您当前所在的位置 : 首页 > 检察新闻 > 综合新闻
江城区检察院与白沙街道召开禁毒 重点整治迎检工作联席会议
2022-06-24 18:56    文章来源:江城检察    字体:[ ]   

6月24日上午,江城区检察院与白沙街道召开禁毒重点整治迎检工作联席会议,总结当前白沙街道禁毒工作,分析存在的问题,研究推进禁毒工作举措,为迎接省的检查做好准备。

江城区检察院党组书记、检察长邓康成及相关检察干警,白沙街道党工委书记雷锻炼及街道禁毒办、综治办、社会事务服务部等相关部门负责人员,各村(社区)书记、网格员等参加会议。

会上,白沙街道相关负责同志传达了区禁毒迎检工作要求,汇报了当前白沙街道禁毒工作情况、存在的问题,提出了下一步工作计划。 

雷锻炼立足当前江城区禁毒工作迎检摘帽的严峻形势,就贯彻落实迎检工作部署,确保摘帽任务圆满完成提出了具体工作部署。

邓康成认为,白沙街道禁毒工作基础较为扎实,率先建成6.26服务中心形成样板工程,禁毒宣传教育、基础毒情排查、吸毒人员管控和平安关爱帮扶等工作有序开展,均取得不错的成绩,但对标全区迎检工作要求仍存在一定的距离。

他强调,要从压实禁毒责任、整合禁毒资源、强化管控帮扶、加强禁毒宣传等方面再加压力,再添动力,再强措施,持续保持禁毒高压严打的攻坚态势,持续推动禁毒人民战争向纵深开展,为党二十大顺利召开营造健康清朗的社会环境。

当天,江城区检察院还联合白沙街道在该街道办事处门口举办了专题禁毒宣传活动,为过往的群众派发禁毒宣传单张,呼吁共同营造人人拒毒防毒氛围。