您当前所在的位置 : 首页 > 检察新闻 > 综合新闻
学深悟透 勇毅前行——江城区检察院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-30 09:37    文章来源:江城区检察院网    字体:[ ]   

    2021年11月29日上午,江城区人民检察院召开全体干警会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议由党组书记、检察长邓康成主持,全体干警参加会议。

会上,邓康成检察长领学了十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻、中华民族意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议。习近平总书记会上的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,作为检察人员,要切实提高政治站位,高度重视全会精神的学习贯彻落实,将全会精神作为我们工作的重要遵循和指南,推动全会精神的落实见效。

                                                                             一要高度重视,迅速掀起学习热潮


要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合党史学习教育、习近平总书记的“七一”讲话精神、习近平总书记的系列重要讲话及对政法工作系列重要指示批示精神,形式多样,迅速掀起学习热潮,做到全方位、多层次、多角度学习宣传,营造浓厚的学习氛围,力促学深悟透,内化于心,外化于行,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

                                                                           

                                                                               二要深刻领悟,坚决做到两个维护


     要深刻领会全会及《决议》的精神内涵和本质要求,全面把握我们党的百年奋斗的伟大成就、历史意义和宝贵经验,特别是要深刻认识“两个确立”的重要意义,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

                                                                             三要大力贯彻,用全会精神引领工作发展


     坚持以全会精神为引领,将坚持党的绝对领导、坚持人民至上、坚持为大局服务、坚持自我革命等工作要求,融入各项检察工作,全面加强法律监督,做实做细“四大检察”“十大业务”,不断推动检察工作的高质量发展,以强烈的责任担当、以扎实的检察履职向党和人民群众交上满意的新征程答卷。